Seminar Internasional 4Cs Sukses Diselenggarakan di STBA-PIA

Medan – Pemerintahan Mahasiswa STBA-PIA menyelenggarakan Seminar Internasional yang bertema “4Cs-Career, Cash, College, and Character” di Hall STBA-PIA Lantai 3, dengan pembicara Mrs. Ursula McLackland yang berasal dari Organisasi Universal Peace Federation atau UPF. Beliau merupakan Secretary Genaral UPF – Asia yang dan merupakan warga negara Jerman, Ia merupakan lulusan program studi psikolog di Jerman,dan ilmu agama buddha di Sri Langka.

Kegiatan ini dibawakan oleh 2 MC yang sangat menarik, yakni Ricky Tionardy (Prodi Sastra China) dan Nadya
Parawita Zivia (Prodi Sastra Inggris). Selanjutnya seminar resmi ini dibuka dengan kata sambutan oleh Prof. Dr. Berlin Sibarani, M.Pd., Ia memberikan apresiasi kepada Mrs. Ursula Mclackland atas kesediaan berbagi ilmu kepada mahasiswa STBA-PIA, dan dilanjutkan dengan penampilan Street Dance oleh UKM Street Dance STBA-PIA (Street Dance Club).

Dalam seminar ini Mrs. Ursula Mclackland mengatakan bahwa banyak pengusaha ataupun pekerja pada zaman sekarang hanya memikirkan pendidikan, karir, dan keuangan masing-masing, tetapi mereka sendiri lupa dengan pentingnya mempunyai karakter yang baik untuk bersosialisasi dimasyarakat. Mrs. Ursula Mclackland juga mengharapkan kita untuk memikirkan kepentingan orang lain terlebih dahulu sebelum memikirkan kepentingan diri kita sendiri. Beliau memberikan contoh bahwa polusi udara yang terjadi pada saat ini di Indonesia, Malaysia, Singapura, ini semua terjadi karena penduduknya hanya memikirkan pribadi mereka sendiri, mereka yang hanya memikirkan bagaimana untuk memperoleh uang yang banyak dalam waktu yang singkat tanpa memperdulikan orang disekitarnya.

Seminar yang berjalan dengan antusias ini dihadiri oleh Pengurus Yayasan Pendidikan Nasional Sumatera Utara dan STBA-PIA, yaitu Widyatmadja (Koordinator Pengurus Harian YPNSU), Monalisa Siahaan, S.H., M.H. (Badan Pengurus Harian YPNSU), Prof. Dr. Berlin Sibarani, M.Pd. (Ketua STBA-PIA), Sinar Anwar, S.S., MTCSOL (Pembantu Ketua I), Yenny Marlim, S.S.,M.Pd. (Pembantu Ketua III), Dewi Kartika Tjong, S.Pd., MTCSOL (Kabag. Akademik), Elly Romy, S.E., B.A., MTCSOL (Ka. Prodi Sastra China), Dra. Rita Napitupulu, M.Hum.(Ka. Prodi Sastra Inggris), Lyna, S.S., MTCSOL(Sekretaris Prodi Sastra China), Joan Wijaya (Pembina PEMA), Dosen dan Staf STBA-PIA, teman-teman W-Carp Internasional, Mahasiswa STBA-PIA sebanyak 500 orang.